На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Одни пожары от салюта в СНТ!За салют на даче ...
  • vestrans velev
    A pocemu slovakia ne zakroet svoia teritoria za estonskie i latviskie i litovskie gruzoviki.i kak tolko eto sdelaet v...Эстония закрыла н...
  • Лидия Санникова
    Кто такой Трамп? Старый пенек. Который сует свой нос в каждую дырку...Трамп призвал Ира...

Терентьев поддержал поощрение компаний, где работают инвалиды

Поддержка работодателей, которые трудоустраивают инвалидов, очень важна, потому что это снимает барьеры адаптации таких людей в обществе. Об этом сказал «Парламентской газете» зампредседателя Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

Так он прокомментировал новость, о том, что в Правительстве предложили поощрять юрлиц, НКО или индивидуальных предпринимателей, готовых взять на работу инвалидов.

Об этом говорится в проекте постановления Правительства, который подготовил Минтруд. Документ опубликован 26 сентября на портале нормативных правовых актов. Его общественное обсуждение завершится 10 октября.

Также он рассказал о проблемах, которые есть у инвалидов при трудоустройстве. Одна из них касается транспортной доступности. Сейчас это решается благодаря программе «Доступная среда». На улицах, в общественных местах, в домах появились пандусы и подъемники.

Еще один вопрос — это мотивация человека. «Если инвалид работает, то он получает меньше социальных выплат. И когда работа низкооплачиваемая, конечно, он будет просчитывать, что выгоднее», — объяснил Терентьев.

Тем не менее, инвалиды находят себя в спорте, творчестве, социальной деятельности. «Человек, который преодолевает жизненные трудности и не сидит дома, становится наиболее ценным сотрудником для устойчивого развития конкретной компании. Конечно, если речь идет о ситуации, когда у него не тяжелая инвалидность. При этом мы не всегда можем догадываться о потенциальных возможностей человека с инвалидностью», — подчеркнул депутат.

Полностью материал будет опубликован на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх