На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    1.- ДЕПУТАТ!Эксперты назвали ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Проблема решается гораздо проще, гадо зарплаты работяг платить политикам, чиновникам, бизнесменам с олигархами, а их ...На российских стр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И ни кто не узнает где могилка его.... Это их был выбор...Потери ВСУ с нача...

Россиянам предложат форель с акваферм и дорадо из Турции

В этом году рыбаки выловили в три раза меньше красной рыбы, чем в 2023. Объемы заготовленной икры тоже сократились, что сказалось на ее цене. По словам исполнительного директора ассоциации производственных торговых предприятий Александра Фомина, суммарный вылов в России рыб лососевых пород в 2023 году составлял 600 тысяч тонн.

В этом году в сети пришло лишь 230 тысяч тонн.

Как рассказал «Парламентской газете» Александр Фомин, малое количество горбуши сильно сказалось не только на ее стоимости. Цены поползли вверх и на остальную красную рыбу.

«Уже сейчас цены на мороженную горбушу выросли в два раза, — отметил эксперт. — По приемлемой цене можно найти рыбу прошлогоднего улова. За нее просят по 350- 400 рублей за килограмм. А вот свежие поставки уже лежат на прилавках за 650-700 рублей. Пока еще все укладываются в одну тысячу рублей».

Вопрос цены и наличия рыбы на полках магазинов зависит от многих факторов. Например, объемов и стоимости при отгрузке рыбы с аквакультурных предприятий. Курса рубля и цены импортной рыбы. Не стоит скидывать со счетов и активный покупательский спрос к Новому годом.

«Сейчас все рынки будут меняться, — рассказал Фомин. — Чтобы не допустить ажиотажа и подъема цен, нужно срочно увеличивать импорт. Вопрос в том, смогут ли наши предприятия аквакультуры выдать такое количество форели. Чтобы заменить горбушу, нужно 200 тысяч тонн. Их нужно или произвести или найти откуда привезти».

Замороженную рыбу в Россию везут из Чили, а охлажденную из Армении и Турции, объяснил эксперт. В основном речь идет о форели, дорадо и сибасе. И заверил, что выход в любом случае будет, без рыбы россияне не останутся.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх