На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А что комментировать. Сами породили а потом кормили и поили . С себя нужно начинать спрашивать. Где деньги ЗИН.В Кремле не стали...
  • Надежда Белугина
    Спасибо за оздоровление страны патриарху Кириллу и тем членам думы, которые принимают в этом действенное участие.Патриарх Кирилл п...
  • Надежда Белугина
    Все названия следует закрепить каким-то образом, что они исходят с нашей стороны. Мы не заморачиваемся над переименов...Финский залив — д...

Дома в аэродромных и охранных зонах защитят от реконструкции

Дома в зонах с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТы), среди которых охранные, аэродромные зоны, защитят от реконструкции. Соответствующий закон принят единогласно на пленарном заседании Госдумы 17 декабря.

«Документ направлен на упорядочение правоотношений в части установления, изменения, прекращения зон с особыми условиями использования территорий.

В том числе он стимулирует градостроительную деятельность и строительство инфраструктуры», — заявил зампред Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Владимир Самокиш.

По его словам, главная цель данного закона — одновременно не остановить стройку на таких территориях, имея соответствующее разрешения, но при этом защитить дома, которые там находятся. Они могут находиться в аэродромных, охранных зонах, в том числе на территории объектов культурного наследия и других зон, определенных данным законом.

«Мы говорим об очень аккуратном и осторожном режиме либерализации использования ЗОУИТов, чтобы и стройку не остановить и сохранить тот режим использования земельных участков, который связан с безопасностью жителей, объектов, тех же газопроводов, линий связей и так далее для их качественной и правильной эксплуатации», — уточнил Самокиш.

Впереди предстоит еще большая работа с подзаконными актами, добавил он. По итогам заседания данный законопроект был принят сразу во втором и третьем чтении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх