На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Нормальная тема. Почему не убрать? У электровелов колёсья достаточного диаметра, чтобы нормально проходить дежурные н...Курьеров на элект...
  • Вячеслав Денисов
    Фицпатрик - гнусная пиндосовская тварь! Чтобы ты издох, гадина!Американский конг...
  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...

Младшеклассники должны тратить на домашнее задание не больше 2 часов

В Минпросвещения определили, сколько времени ученики начальной школы должны тратить на выполнение домашнего задания. Об этом 15 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ.

Согласно данным министерства, в первом классе школьники должны выполнять домашнее задание за час, во втором и третьем — за 1,5 часа.

В четвертом классе у них не должно уходить на домашку более двух часов. 

«С 1 сентября 2025 года вводится единое планирование по предметам, установлено нормирование контрольных и проверочных работ, включая всероссийские проверочные работы (не более 10% от общего количества уроков по программе), выполнение домашних заданий», — уточнил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Помимо того, в школе должны контролировать объем домашнего задания каждого класса по всем предметам. При этом задание на следующий урок рекомендуется задавать на текущем уроке, не позднее окончания учебного дня вся информация должна быть продублирована в электронном журнале. Для выполнения заданий, требующих более длительной подготовки, например доклады, презентации или заучивание стихотворения, школьникам необходимо давать достаточное количество времени.

Как писала «Парламентская газета», с 1 сентября в некоторых школах могут появиться оценки за поведение. В Минпросвещения планируют протестировать механизм в нескольких регионах. Инициативу поддержали депутаты, отметив, что ведомству предстоит разработать четкие критерии формирования оценки за поведение, чтобы она мотивировала школьников, а не пугала их и родителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх