На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Нахрена эта огромная международная ОДНОПОЛЯРНАЯ контора, где СМОТРЯЩИМИ бандитские США ??????Зачем США выходит...
  • Ольга Есикова
    Госпожа опять взялась "за дело"- добра не жди.В нацпроект «Семь...
  • nyha
    Иосиф Виссарионович давал 3 месяца...За умышленную пор...

Косачев призвал вернуться к духу Переяславской рады

Пора возвращаться если не к букве, то хотя бы к духу Переяславской рады. Об этом 18 января написал в своих соцсетях заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев.

Сенатор напомнил, что 370 лет назад, 18 января 1654 года, прошла Переяславская рада, на которой представители украинского народа по главе с Богданом Хмельницким приняли решение о вхождении Войска Запорожского в состав Русского царства на правах автономии.

В этой связи парламентарий обратил внимание, что они руководствовались прежде всего соображениями безопасности для своих земель. «Как отмечает ряд экспертов, Хмельницкий не был другом или врагом Москвы, а исходил, прежде всего, из государственных интересов своей страны», — написал Косачев.

Законодатель подчеркнул, что присоединение было выгодно украинцам больше, чем России, однако Москва пошла на это и проблемы с соседними странами ради братьев. Вместе с тем, продолжил вице-спикер, сегодня в Давосе президент Украины Владимир Зеленский продвигает свою т.н. «формулу мира», лишенную здравого смысла и желания остановить кровопролитие.

«Реалии оставили в прошлом мечты Вашингтона и Брюсселя нанести Киевом сокрушительный удар по Москве. Пора возвращаться если не к букве, то хотя бы к духу Переяславской рады — во имя людей, живших на украинских землях тогда и живущих сейчас», — отметил Косачев.

У России и Украины общее прошлое, нет настоящего, но может быть общее будущее, заключил парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх