На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    пора старухе мумие на заслуженный отдых💯пусть с собой забирает старика затулина🤮достало все это старье🤮Матвиенко: Новая ...
  • Амара Карпова
    это он о мигрантах😭уже преобразились😭как средневековые🤮Володин рассчитыв...
  • Лидия Санникова
    Матвиенко веры нет. Очень любит мигрантов. Постоянно их облизывает.Матвиенко: Новая ...

В регионах создадут системообразующие сетевые организации

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании системообразующих территориальных сетевых организаций в каждом регионе. Документ опубликован в электронной базе Государственной думы.

Сейчас у некрупных территориальных сетевых организаций нет достаточных ресурсов для модернизации сетей. В условиях накопившегося износа распределительной сети проблемы с надежностью энергоснабжения будут только нарастать, говорится в пояснительной записке.

По оценкам Минэнерго, из 988 ТСО 34% не удовлетворяют минимальным требованиям по обеспечению надежности функционирования сети.

Законопроектом предлагается создать в каждом регионе системообразующую территориальную сетевую организацию (СТСО). Она будет работать в режиме «одного окна» для потребителей и энергосбытовых организаций, использовать бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства и устранять масштабные аварии на сетях прочих ТСО. Раз в пять лет СТСО будет проходить проверку на соответствие критериям.

Председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный ранее говорил, что создание СТСО позволит эффективнее использовать субъектам естественных монополий «эффект масштаба», проводить единую техническую политику, преодолеть квазиконкурентые условия деятельности искусственно созданных ТСО. Кроме того, появление СТСО повысит ответственность организаций за надежное и бесперебойное энергоснабжение, поможет решать проблемы бесхозяйных объектов электросетевого комплекса.

Законопроект вступит в силу 1 сентября 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх