На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Milov
    Лукашенко всегда в фарватере. Молодец. И вашим, и нашим, и споем, и сплящем. Кто больше даст. Второй хлопец после Зели.Лукашенко пообеща...
  • Иван Иванов
    Хохлы будут довольны.В Севастополе не ...
  • Наталья Середа
    А в милицию пустят?Пожарных не пустя...

За антироссийские акции за рубежом релоканты ответят своим имуществом

Покинувших Россию граждан хотят лишить возможности безнаказанно вредить нашей стране. Арест имущества может стать главной обеспечительной мерой, позволяющей привлекать к административной ответственности всех тех, кто находится за рубежом и оттуда распространяет фейки о России и совершает всевозможные «публичные действия, направленные против основ конституционного строя, государственной и общественной безопасности» нашей страны.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал концептуально поддержать соответствующий законопроект об изменениях в КоАП, разработанный Госсоветом Татарстана и депутатом Госдумы Айратом Фарраховым, с оговоркой о доработке документа ко второму и третьему чтениям.

Например, одно из замечаний Правительства касалось того, что «круг административных правонарушений, направленных против интересов России, не ограничивается перечисленными нормами Особенной части КоАП».

В законопроекте предложено распространить правило о привлечении к административной ответственности лица, совершившего административное правонарушение за пределами России, на все случаи совершения за рубежом административных правонарушений, направленных против интересов нашей страны.

Также прописано, каким образом лицо, в отношении которого завели производство по делу, узнает о нем, а также об аресте имущества.

Необходимость новации разработчики документа объясняют участившимися случаями попыток навредить репутации страны: «Имеются яркие примеры, свидетельствующие о том, что на территориях иностранных государств различными общественными лидерами и активистами осуществляется деятельность, направленная против интересов Российской Федерации». При этом действующее законодательство не позволяет привлекать этих людей к административной ответственности и тем самым пресекать их действия. А перспектива ареста имущества может стать действенной мерой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх