На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Ужели у нас без них дармоедов мало?ЦИК заверил списк...
  • Татьяна Кибишева
    Яблоко и ЕР нужно исключить!!!ЦИК заверил списк...
  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...

СК спустя 23 года завершил расследование убийства Игоря Талькова

Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве певца и композитора Игоря Талькова, возбужденного в отношении его концертного директора Валерия Шляфмана. Об этом сообщил 8 июня Следственный комитет РФ в своем аккаунте в соцсетях.

Шляфману вменяли убийство и покушение на убийство, совершенные общеопасным способом (ст.

15, п. «д» ч. 2 ст. 102, п. «д» ч. 2 ст. 102 УК РСФСР).

Следствие установило, что в октябре 1991 года в ходе возникшего за кулисами Дворца спорта «Юбилейный» конфликта обвиняемого с представителем одного из артистов — Игорем Малаховым — Шляфман при попытке застрелить из револьвера Малахова смертельно ранил Талькова.

В 1992 году Шляфман, который на тот момент скрывался в Израиле, был заочно обвинен в совершении убийства по неосторожности. Однако после возобновления в 2021 году расследования уголовного дела следователи СК России, изучив собранные доказательства, пришли к выводу об умышленном характере инкриминируемых Шляфману преступных действий. 

В ходе следствия были допрошены более 150 свидетелей, среди которых артисты эстрады, работники дворца спорта и сотрудники милиции, присутствовавшие на месте трагедии. Проведен ряд генетических исследований, допрошены эксперты, проводившие экспертизы в 1991-1992 годах.

«У одного из них были изъяты вырезы с рубашки Шляфмана со следами крови, имеющие существенное значение для установления причастности фигуранта к убийству», — указали в СК.

По итогам расследования уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх