На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • F I
    Помниться  под ёлкой были дискотеки  в хороводах )))Предложившая верн...
  • Боцман
    А что комментировать. Сами породили а потом кормили и поили . С себя нужно начинать спрашивать. Где деньги ЗИН.В Кремле не стали...
  • Надежда Белугина
    Спасибо за оздоровление страны патриарху Кириллу и тем членам думы, которые принимают в этом действенное участие.Патриарх Кирилл п...

В Минсельхозе будут жестче контролировать производство семян

Система ФГИС «Семеноводство» позволит патентообладателям отслеживать оборот своих семян. По результатам внедрения данной системы возможны изменения в нормативно-правовой базе. Об этом заявила замминистра сельского хозяйства Марина Афонина на совещании, посвященном Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства (ФНТП) на 2017-2030 годы, вопросам технологического суверенитета и продовольственной безопасности, 4 февраля.

Система ФГИС «Семеноводство» заработала в этом году, уточнила Афонина. Ее главная цель — обеспечить прослеживаемость оборота сельскохозяйственных семян, минимизацию нарушений в области селекции семеноводства, снизить количество контрафакта, добавила она. «Мы хотим добиться в том числе за ее счет сокращения нелегального оборота», — дополнила замминистра.

По ее словам, в данной системе хранится информация о фактических объемах семян, гибридов, производстве, о высеве этих семян, а также данные обо всех сделках с этими семенами. Эта информация будет передаваться и патентообладателям, соответственно каждый из них сможет отсмотреть оборот своих семян, где они находятся, отследить свое «роялти» и как сельхозпроизводители работают с его семенами, подчеркнула Афонина.

«Мы планируем, что по результатам внедрения данной системы мы увидим результаты высева, использования наших семян в разных регионах. И наши сельхозтоваропроизводители смогут сравнивать эти результаты и соответственно выбирать для себя лучшие сорта, гибриды», — заявила чиновник.

По результатам внедрения этой системы министерство может рассмотреть необходимость изменения нормативно-правовой базы, заключила Афонина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх