На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...
  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...

Пчеловоды рассказали, как распознать некачественный мед

Более пятидесяти процентов меда, продающегося в магазинах — фальсификат, и велика вероятность, что его станет еще больше, отметили в союзе пчеловодов России. Почему так происходит и как купить настоящий мед, разбиралась «Парламентская газета».

Как рассказал «Парламентской газете» председатель союза пчеловодов России Валерий Капунин, известно о целых производствах, которые покупают отходы сахарной промышленности или сахарозаменители и с помощью химических ухищрений создают продукт, внешне похожий на мед.

После разливают это по баночкам с красивыми этикетками и отправляют по магазинам.

«По внешнему виду понять настоящий ли мед расфасован в банки — невозможно, — сказал он. — Это можно сделать только в лабораторных условиях. Мед, предлагаемый на ярмарках, тоже не гарантирует его натуральность».

Для проверки качества продукта, председатель союза пчеловодов России предложил веками проверенный пасечниками способ: взять каплю меда на кончик языка и размазать его по небу. Если будет чувствоваться першение, пощипывание или небольшая горчинка, то, скорее всего, продавец предлагает настоящий мед.

Но это только пока при покупке меда стоит рассчитывать только на свои вкусовые рецепторы и везение. Все может измениться после 1 сентября 2024 года. По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Митина, к этому времени Роскачество обещает разработать и представит на утверждение ГОСТы для меда.

«Сейчас в законодательстве мед, воск и смежная продукция, определённая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, входят в единое понятие «продукция пчеловодства, — отметил он».

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх