На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...
  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...

Врач назвал главную опасность магазинного шашлыка

Употребление магазинного шашлыка чревато язвой желудка и панкреатитом из-за чрезмерного содержания соли, уксуса и химических добавок. Об этом 15 апреля заявил хирург Александр Умнов, слова которого приводит NEWS.ru.

Чтобы мясо на прилавке не портилось, производители добавляют в маринад «килограммы» соли, «литры» уксуса, стабилизаторы, консерванты и красители, рассказал врач.

Он уточнил, что наличие химии не только ухудшает вкус продукта, но и может приводить к развитию почечной недостаточности, панкреатита, артериальной гипертензии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Некачественный шашлык из магазина способен вызвать усиленное мочеотделение, а потеря жидкости грозит гипертоническим кризом и образованием тромбов, констатировал Умнов. Некоторые производители ради экономии не срезают с мяса излишки жира, который несет опасность атеросклероза и нарушения кровотока, добавил хирург.

«К сожалению, из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка, в которой находится шашлык, что может привести к тяжелейшему отравлению, вплоть до развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности», — подытожил врач.

Ранее нутрициолог Ольга Панова в комментарии «Парламентской газете» предупредила об опасности афлатоксинов, которые могут содержаться в приправах, в том числе для шашлыка, и вызывать нарушение метаболизма и подавление иммунитета. Специалист отметила важность контроля качества на всех этапах производства и реализации специй и призвала проверять каждую партию на наличие микотоксинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх