На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    А еси другая позиция ничего не дасть, придёсса подумкать об третьей... А там и об четьвёртой.Трамп: США могут ...
  • Дмитрий Зайцев
    В Европе это звучит не впервые. «Только на протяжении двух последних десятилетий (1920–1940) еврейско-большевистские ...Путин: Россия не ...
  • Лидия Санникова
    Для богатенькиных?Валентина Матвиен...

Новая стратегия развития Росстата снизит нагрузку на предприятия

Утверждена новая Стратегия развития системы государственной статистики и Росстата до 2030 года. Документ подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Об этом 20 января сообщается на странице кабмина в соцсетях.

По словам премьер-министра, особое внимание в документе уделяется снижению административной нагрузки на предприятия за счет сокращения первичной отчетности, а также укреплению кадрового потенциала, подготовки высокопрофессиональных специалистов.

Кроме того, стратегия расширяет перечень анализируемых показателей, использование инновационных технологий, включая искусственный интеллект, чтобы оперативно обрабатывать собираемые сведения.

Стратегия — это ключевой документ, который формирует условия для сбора и обработки данных, отметил Мишустин.

Уточняется, что стратегия позволит выявлять потребности в информации и обеспечивать качество статистических данных. Кроме того, она предусматривает цифровую трансформацию Росстата и системы госстатистики, а также развитие международного сотрудничества.

Как ранее рассказывала «Парламентская газета», на рассмотрении Госдумы находится законопроект, закрепляющий за Банком России полную отчетность по системе национальных счетов (СНС) на финансовом рынке. Речь идет о системе макропоказателей экономической деятельности, включающих объемы выпуска товаров и услуг, совокупные доходы и расходы. Данные позволяют выявить существующие в экономике тенденции, оценить объемы производства за определенный период и определить экономическую политику страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх