На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    А наши этих мразей в плен берут! Лечат, кормят, в госпитале телевизоры в палате! Их надо истреблять всех подчистую!Хинштейн: ВСУ пыт...
  • Галина Друзина
    А у нас на муку и мучные изделия поднимут цены, как пить дать.Россия передала 2...
  • lanrusvologda
    А когда уиткоф покакает, то об этом тоже везде напишут, а может даже и покажут?Самолет Уиткоффа ...

День 27 марта в истории

День войск национальной гвардии Российской Федерации.

Профессиональный праздник был установлен указом президента РФ от 16 января 2017 года. Его дата приурочена к подписанию в 1811 году Александром I указа о формировании воинских батальонов внутренней стражи, отвечавших за «охранение тишины и спокойствия в государстве».

В апреле 2016 года на основе внутренних войск МВД указом президента РФ были созданы войска национальной гвардии Российской Федерации. В Росгвардию, которую возглавляет генерал армии Виктор Золотов, также вошли отряды полиции специального назначения, вневедомственная охрана и ряд других подразделений.  

Росгвардия занимается борьбой с терроризмом и организованной преступностью, охраной важных объектов и спецгрузов, а также контролирует частную охранную деятельность и оборот оружия.

Всемирный день театра.

Праздник учрежден в 1961 году на IX конгрессе Международного института театра (МИТ) при ЮНЕСКО, который проходил в Вене. Девиз праздника — «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

695 лет назад (1330) в Костроме был заложен Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь.

По легенде, он был основан выходцем из Золотой Орды, знатным татарским мурзой Четом, который перешел на службу к великому князю Ивану Калите. По дороге в Москву, мурза остановился на отдых в месте, где сейчас стоит монастырь. Во сне Чету явилась Богоматерь и обещала исцелить его, если он построит обитель в честь святителя Ипатия. После выздоровления мурза принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь.

Его территория состоит из двух участков: Старого и Нового города. Старый город был создан в XVI веке на средства семьи Годуновых, Новый — пристроен по велению царя Михаила Романова в 1642—1645 годах.

Монастырь знаменит тем, что здесь был благословлен на царство первый царь из династии Романовых — Михаил Федорович. Все представители семьи Романовых почитали монастырь своей фамильной святыней, и почти каждый из них, взойдя на престол, посещал его.

После Октябрьской революции Ипатьевский монастырь был закрыт. На его территории разместился поселок, где поселились жители фабричной окраины Костромы. В конце 1950-х годов в монастыре начал создаваться историко-архитектурный музей-заповедник.

В 1993 году решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви Ипатьевский монастырь возобновил свое существование.

35 лет назад (1990) в Лондоне, на Бейкер-стрит 221b, был открыт музей Шерлока Холмса.

Как известно, этот литературный персонаж, созданный Артуром Конан-Дойлем, проживал в доме на Бейкер-стрит с 1881 по 1904 год. 

На первом этаже музея находится сувенирный магазин и небольшая прихожая, на втором этаже — гостиная и комната Шерлока Холмса, на третьем располагаются комнаты доктора Ватсона и миссис Хадсон. На четвертом этаже можно увидеть восковые фигуры разных персонажей из рассказов о великом сыщике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх