На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

Правительство определило размер штрафов за загрязнение воздуха

Правительство внесло в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности юрлиц и ИП за различные нарушения, связанные с загрязнением воздуха. Документ опубликован в электронной базе Государственной думы.

Законопроектом предлагается штрафовать за неисполнение или несвоевременное исполнение обязанностей, связанных с проведением расчетов загрязнения атмосферного воздуха.

Для должностных лиц штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей, для ИП — 20-30 тысяч рублей, для юрлиц — 50-100 тысяч рублей. При повтроном нарушении штраф для должностных лиц вырастет до 50-70 тысяч рублей, для юрлиц — до 100-200 тысяч рублей.

Также штрафы устанавливаются за несоблюдение установленных квот выбросов загрязняющих веществ. Размер штрафа будет зависеть от уровня превышения квот. Если квота превышена на 10 процентов, штраф для ИП составит 50-100 тысяч рублей, для юрлиц — от 1/1000 до 1/500 совокупной выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было зафиксировано нарушение. Далее фиксируется превышение квот на 10-25 процентов, 25-50 процентов, 50-75 процентов, 75 процентов. В последнем случае ИП оштрафуют на 500-800 тысяч рублей, а юрлицо — от 1/25 до 1/20 совокупного дохода.

Закон вступит в силу 1 сентября 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх