На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...
  • Лидия Санникова
    Кто бы говорил. Сама-то не лучше.Матвиенко: Ждать ...
  • Вера Роднова
    Депутаты Госдумы хоть спят ночами? Прямо фонтан глупых идей фонтанирует. Вроде в Думе должны сидеть грамотеи , а по н...В ЛДПР предложили...

Депутат Гаврилов назвал реальный размер индексации пенсий в 2026 году

С 1 января 2026 года в России начнет действовать порядок двойной индексации страховых пенсий, при этом, если средние зарплаты будут выше инфляции, может появиться дополнительная прибавка к пенсии. Об этом 8 апреля рассказал председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

В разговоре с ТАСС депутат указал, что в соответствии с законодательством в феврале выплаты пересчитают с учетом прошедшей инфляции, а в апреле — прибавят еще с учетом того, сколько средств собралось в Социальном фонде России (СФР).

«Если средние зарплаты окажутся выше инфляции, возможна дополнительная прибавка. Однако ее уровень все равно ограничен объемом реальных поступлений, которые можно направить на пенсии», — сказал он.

По словам Гаврилова, если в 2025 году гражданин получает страховую пенсию в размере 23 тысяч рублей и инфляция составит 5 процентов, то с февраля 2026 года сумма пенсии может увеличиться до 24 150 рублей. «В апреле, при условии, что доходы фонда позволяют добавить еще 2%, размер подрастет примерно до 24 633 рублей», — добавил парламентарий.

По его мнению, основная цель новой схемы заключается в том, чтобы учесть разные факторы в экономике и приблизить пенсионные выплаты к реальным изменениям уровня цен и зарплат. «Если оценивать дальнейший рост расходов, резких прибавок, скорее всего, ждать не стоит», — заявил законодатель.

Новость дополняется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх