На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    "...а вы, друзья, как ни садитесь..."Как изменилась па...
  • Eduard
    Есть наглые люди которые лезут к популярным личностям и провоцируют их!Полиция проводит ...
  • Галина Крейн (казакова)
    КАК ЖЕ ЭТА ГАДЮКА ЭРЛОГАН НАДОЕЛ СВОИМ ДЕСЯТИЛИЧИЕМ, ПРОДАЖНОСТЬЮ И ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ВСЕХ И ВСЯ.Эрдоган призвал Р...

Пребывание мигрантов в РФ хотят ограничить 90 днями в год

Министерство внутренних дел РФ завершило работу над проектом закона, ужесточающего госконтроль в сфере миграции. Так, ведомство предлагает ограничить срок пребывания мигрантов в России 90 днями в год. Сейчас законом предусмотрен 90-дневный срок в течение полугода.

Как сообщила в соцсети официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, законопроект был внесен в Правительство РФ 29 марта.

По ее словам, эта норма предусматривает «расширение правовых оснований для использования современных средств и способов контроля за въездом и нахождением в РФ иностранных граждан».

Волк рассказала, что документ предусматривает обязательное дактилоскопирование и фотографирование всех въезжающих в РФ иностранцев. Также будет возможна биометрическая идентификации личности при въезде в Россию.

В отношении тех, кто находится в РФ нелегально, и тех, чей выезд из страны ограничен правоохранителями, будет действовать режим «контролируемое пребывание».

У каждого иностранца будет цифровой профиль, содержащий совокупность сведений о нем и связанный с уникальным идентификатором. Также мигранту будут выдавать единое удостоверение личности, заменяющее все документы, которые выдаются сегодня для подтверждения права на проживание и работу в России.

Также предполагается создание в стране единых реестров работодателей и иностранных работников.

В обязанности полиции будет включено осуществление административного надзора за въезжающими в РФ мигрантами. Нарушителей будут выдворять из страны, причем такое решение смогут принимать как суды, так уполномоченные федеральные органы исполнительной власти во внесудебном порядке.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», в апреле Госдума намерена рассмотреть законопроект о запрете фиктивных браков с мигрантами и фиктивного установления отцовства. Если его примут, иностранцам придется прожить в браке с россиянами два года и подтвердить факт совместного проживания, чтобы получить вид на жительство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх