На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Ужели у нас без них дармоедов мало?ЦИК заверил списк...
  • Татьяна Кибишева
    Яблоко и ЕР нужно исключить!!!ЦИК заверил списк...
  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...

Комитет Госдумы поддержал законопроект о защите прав на алименты

Истец сможет требовать алименты даже в том случае, если ранее судебный приказ об их взыскании был отменен. Такой законопроект Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении.

Законопроект предусматривает изменения в Гражданский процессуальный кодекс. Новые нормы разработали во исполнение постановления Конституционного суда.

Туда обратилась жительница Новосибирской области, которая пыталась взыскать алименты с бывшего мужа. Сначала он добросовестно выплачивал сумму по судебному приказу, и женщина отозвала этот приказ. Через некоторое время гражданин снова перестал выполнять свои обязательства по отношению к детям, и судебный пристав возобновил исполнительное производство о взыскании алиментов. Но суд отказал в выплатах, так как судебный приказ ранее был отменен.

КС признал неконституционной статью Гражданского процессуального кодекса об отмене судебного приказа. Согласно законопроекту, в случае отмены приказа истец может снова обратиться в суд и взыскать алименты.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по госстроительству Даниила Бессарабова, законопроект устраняет правовую коллизию в законодательстве и защищает интересы взыскателей по алиментам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх