На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не националисты,а уголовники! Не надо путать!Песков: Национали...
  • Лидия Санникова
    Еще не все русские города освободили...Песков: Пока рано...
  • Валерий Ребров
    По идее это правительство Египта должно оплатитьСтраховая компани...

Вильфанд: 2025 год может войти в топ-5 самых теплых в истории

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что 2025 год может войти в пятерку самых теплых в истории. В интервью ТАСС метеоролог объяснил, что это связано с повышением средней температуры из-за увеличения концентрации парниковых газов.

«Существует вероятность, что 2025 год войдет в пятерку самых теплых.

Связано это с тем, что последние годы становятся все теплее под влиянием увеличения концентрации парниковых газов», — сказал Вильфанд.

По его словам, этот процесс пока не удалось стабилизировать. Синоптик добавил, что температура океана остается очень высокой, его деятельный слой (поверхностный слой вод океана, находящийся в непосредственном взаимодействии с атмосферой) хорошо прогрелся, что также оказывает влияние на состояние атмосферы. «Передаваемое тепло от океанов способствует повышению температуры воздуха», — пояснил он.

О том, какое место 2025 год займет среди самых теплых, можно будет сказать во второй половине года, заявил эксперт.

Вильфанд также рассказал, что в конце марта и апреле в центре европейской части России возможны эпизоды сильного понижения температуры и снег. Это объясняется тем, что в умеренных широтах большое значение имеют циклоны и антициклоны.

Этим летом, по словам научного руководителя Гидрометцентра России, на территории центра европейской части страны прогнозируются «египетские ночи» (экстремально теплые значения, которые значительно превышают климатические характеристики ночной температуры в летний период). Метеоролог отметил, что летом все чаще встречаются температуры, которые раньше были нехарактерны для этих районов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх