На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 076 подписчиков

Свежие комментарии

В Минтруде рассказали, что станет с маткапиталом после 2026 года

Программа материнского капитала должна быть продлена до 31 декабря 2030 года. С таким предложением в прошлогоднем послании Федеральному собранию выступил президент РФ Владимир Путин. Комитет Совета Федерации по бюджету и финрынкам 25 февраля поддержал такой закон, ранее принятый Госдумой сразу во втором и в третьем чтениях.

Согласно действующим нормам, программа материнского семейного капитала распространяется до 31 декабря 2026 года включительно. «Соответственно, федеральным законом предлагают продлить программу материнского капитала до 2030 года. Этот закон разработан во исполнении послания президента», — напомнил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

Он добавил, что материнский капитал является ключевой мерой поддержки семей с детьми, которая позволила существенно увеличить число рождения вторых и последующих детей, а после распространения на первого ребенка, заметно поддержало молодые семьи.

«Размер семейного капитала в 2025 году, с учетом индексации на первого ребенка, составит 690 300 рублей, соответственно, доплата на при рождении второго ребенка — 221 900 рублей, и если сразу на второго ребенка, — 912 200 рублей», — уточнил замминистра.

В то же время сенатор Елена Дягилева пояснила, что все средства на 2025-2026 годы в бюджете предусмотрены, «но, соответственно, на 2027 и до 2030 года понадобится дополнительные средства в рамках принятия следующих законов о бюджете».

 

Ссылка на первоисточник
наверх