Стоит провести эксперимент и отметить Новый год абсолютно без спиртного и посмотреть, как изменится жизнь. Об этом заявил ассистент кафедры анатомии человека Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина Пироговского Университета, судебно-медицинский эксперт, писатель Алексей Решетун, сообщает 31 декабря пресс-служба РНИМУ им. Пирогова.
Эксперт отметил, что традиции отмечать Новый год и вообще праздники в России уже давно неразрывно связаны с алкоголем. Люди с детства приучаются к этому, а некоторые и вовсе ставят знак равенства между алкоголем и праздником.
В период праздников, особенно новогодних, количество людей, которые попадают в травмпункты и морги, увеличивается. По словам Решетуна, причины смерти, которых больше становится в новогодник праздники, делятся на две большие группы: смерти из-за чрезмерного употребления алкоголя и смерти из-за травм, полученных вследствие распития спиртного. Причем не имеет значения, какого качества алкоголь стоит на столе, добавил он.
«Поэтому я рекомендую просто всем провести такой эксперимент, просто провести один, один хотя бы праздник, один Новый год абсолютно без спиртного и посмотреть, как изменится ваша жизнь, как вы пострадаете от отсутствия алкоголя. Уверяю, что никак абсолютно, потому что всеобщая атмосфера праздника в любом случае создаст веселье», — сказал эксперт.
Как писала «Парламентская газета», в Роскачестве ранее рассказали, какие продукты новогоднего стола самые опасные. Например, больше всего рискуют те, кто покупает готовые салаты. Такое бывает, например, если их приготовили с нарушением технологии или они слишком долго ждали своего потребителя.
Свежие комментарии