
В Минтрансе предлагают решить проблему нехватки мест для парковки машин на улицах крупных городов за счет внедрения механизма парковочных решений. Об этом 18 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на ответ министерства на запрос депутатов Госдумы от фракции «Новые люди».
Уточняется, что ведомство прорабатывает вопрос закрепления в законодательстве понятия «парковочное разрешение», а также установления общих требований к порядку его выдачи.
Помимо этого, в ведомстве рассказали о разработке методических рекомендаций по управлению парковочных пространств в городах, «которым предлагается внедрять систему бронирования парковочных мест на основе парковочных разрешений, а также предусмотрены примерные виды парковочных разрешений».Депутаты ранее обратились в министерство транспорта с предложением ввести бесплатные парковки возле школ 1 сентября. В Минтрансе его назвали целесообразным и отметили, что решать его стоит в рамках гибкого регулирования спроса на парковочные места путем использования механизма парковочных разрешений.
Кроме того, в министерстве добавили, что в День знаний возле школ возникает транспортный коллапс, что в свою очередь приводит к рискам для пешеходов и для проезда спецтранспорта из-за блокировки тротуаров и пешеходных зон.
«По мнению Минтранса России, указанные проблемы целесообразно прорабатывать в рамках внедрения и использования механизма парковочных разрешений», — подчеркнули в ведомстве.
При это сам вопрос предоставления бесплатных парковок 1 сентября рядом со школами целиком урегулирован действующим законодательством.
Как писала «Парламентская газета», глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил запретить в Москве платные парковки вблизи школ, детских садов, медицинских учреждений и других социальных объектов.
Соответствующее обращение депутат направил главе столичного дептранса Максиму Ликсутову и председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову.
Свежие комментарии