На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...
  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...

В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с подозрением на ботулизм в Москве

Роспотребнадзор в связи с подозрением на ботулизм в Москве намерен приостановить реализацию продукции, которая могла стала причиной заболевания, выясняются поставщики и изготовители. Об этом 15 июня сообщается в соцсетях столичного управления Роспотребнадзора.

Ранее в СМИ появилась информация, что в столичные больнице попали 10 человек, у которых выявили ботулизм.

В департаменте здравоохранения Москвы сообщения о массовом отравлении опровергли, уточнив, что подозрение на это заболевание остается пока у четырех больных.

Отмечается, что сотрудники Роспотребнадзора предпринимают все необходимые меры.

«Все пострадавшие госпитализированы и проходят необходимое лечение, установлен круг контактных лиц. Ведется приостановка реализации продукции, которая возможно стала причиной заболевания, выясняются поставщики и изготовители», — говорится в сообщении.

При этом о массовом отравлении ботулизмом речь не идет. В столичном управлении Роспотребнадзора отметили, что ботулизм — это инфекционное заболевание, не передающееся от человека к человеку. Ситуация находится на контроле.

Как писала «Парламентская газета», ранее в Роспотребнадзоре отметили, что увеличение количества случаев энтеровирусной инфекции в России в значительной степени связано с завозами из-за рубежа, принимаются меры по предупреждению формирования очагов заболевания в детских образовательных и оздоровительных организациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх