На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Рабочая виза - не будет нелегалов..Больше 4 тысяч ми...
  • D Evil
    Дактилоскопия, биометрия - в вагон и домой малой скоростью... зачем суды-то напрягать?Больше 4 тысяч ми...
  • Leon D
    Это по смыслу к вопросу из статьи. А УАЗку я уважаю. Сам езжу.Депутат предложил...

В России может появиться инфраструктурный фонд ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила до 2024 года создать инфраструктурный фонд ЖКХ, который может быть сформирован за счёт 1% от платежей за коммунальные услуги, следует из презентации замглавы ведомства Виталия Королёва. Об этом пишет ТАСС. 

«Это вопрос о создании специального фонда, который может позволить развиваться более эффективно, например, крупным агломерациям», — пояснил Королёв, добавив, что окончательное решение пока не принято.

 

В ФАС рассчитывают, что к 2024 году также будет работать эффективнее механизм региональных инфраструктурных облигаций в сфере ЖКХ, а объём инвестиций в инфраструктуру по сравнению с текущим годом увеличится в два раза. 

Как полагают в ведомстве, к 2030 году не менее 30% валовой выручки ресурсоснабжающих организаций может быть направлено на капитальные вложения.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин поручил Правительству утвердить концепцию программы строительства с использованием механизма инфраструктурных облигаций. Она должна обеспечить доступное финансирование строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для строительства жилья. Согласно утверждённым правилам, деньги от размещения облигаций будут получать застройщики в виде инфраструктурных займов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх