На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Божий суд-самый справедливый суд в отличие от старых дохлых генеральских судов в погонах!!!Суд признал закон...
  • Амара Карпова
    бабуле пора на пенсию😂😂😂Матвиенко заявила...
  • Константин Самарин
    Почему до сих пор не созданы бригады экстренного реагирования на Ж/Д узлах для быстрого восстановления движения. Или ...В Ростовской обла...

Мясо индейки сперва подешевеет, но потом снова подорожает

К началу Великого поста цены на мясо индейки традиционно пойдут вниз, опустившись примерно на 5-10 процентов, а с наступлением майских праздников и шашлычного сезона, наоборот поднимутся примерно на тоже значение, об этом сообщили «Парламентской газете» в Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).

Индейка, как и другое мясо, испытывает сезонные колебания цены, в большей степени связанные с наступлением праздников, а значит и традиционных застолий.

«У нас всегда во время шашлычного сезона потребление мяса индейки растет, потому что она активно используется для барбекю и шашлыков. А на Великий пост потребление мяса, наоборот, снижается», — рассказал «Парламентской газете» исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов.

Эксперт объяснил, что цены меняются вместе со спросом. Так, ожидаемая корректировка стоимости мяса индейки на эти периоды может составить от 5 до 10 процентов. «Это рыночные механизмы, — объяснил Вельматов, — цены вырастают, а потом в течение двух недель падают. Соответственно, перед Великим постом также можно ожидать такого небольшого удешевления».

При этом в ближайшей перспективе резких колебаний цен на индейку не предвидится, так как Россия полностью обеспечивает себя кормами, оборудованием и ветеринарными препаратами.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх