На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Как интересно. А чего именно он ещё не дождался?!Минспорт в ближай...
  • Вик Норд
    Ну что ж,посчитаем чьих активов больше,и кто смелее...Сунак призвал зап...
  • Вик Норд
    Вам же хуже будет...Япония анонсирова...

В Москве на следующей неделе ударят 20-градусные морозы

Морозы до минус 20 градусов придут в Москву на следующей неделе, похолодание ожидается во вторник, а со среды температура в столичном регионе опустится на 9-12 градусов ниже климатической нормы. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, с понедельника температура начнет опускаться и по сравнению с 3 декабря опустится на 3-4 градуса. Во вторник в Москве будет еще облачно, но небо уже начнет проясняться и станет показываться солнце.

«При этом произойдет резкое понижение температуры — примерно на 6-7 градусов. Ночью будет минус 15 — минус 13 градусов, по области до минус 17. Днем во вторник, 5 декабря, температура будет около минус 10 градусов, по области от минус 13 до минус 8», — рассказал «Интерфаксу Вильфанд.

При этом со среды температура понизится еще больше и с 6 декабря будет на 9-12 градусов ниже климатической нормы. «Это соответствует критериям опасного явления — аномально холодная погода. И такая аномально холодная погода прогнозируется до конца недели», — сказал научный руководитель Гидрометцентра.

Он также указал, что в отдельных районах Подмосковья температура ночью будет опускаться ниже минус 20. Как отметил Вильфанд, со второй половины следующей недели москвичей ожидает по-настоящему «пушкинская», соответствующая описанию «Мороз и солнце, день чудесный».

При этом под действие холодных воздушных масс попадет по меньшей мере 60% российской территории, вследствие чего температура ожидается на 7 градусов ниже нормы. В особенности это смогут почувствовать жители регионов Сибири, где происходит столкновение очень теплых и очень холодных воздушных масс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх