На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

Депутат Бессараб объяснила, почему нельзя резко повысить МРОТ

Резкое повышение МРОТ может повлечь за собой рост инфляции. Об этом «Парламентской газете» 28 мая сказала член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Ранее президент поручил обеспечить повышение МРОТ опережающими темпами и увеличить его к 2030 году до 35 тысяч рублей.

Бессараб отметила, что депутаты Госдумы, которые, как правило, представляют оппозиционные фракции, иногда предлагают увеличить МРОТ как можно быстрее и, например, до 50 тысяч рублей. «Конечно, это повлечет за собой очередной виток инфляции», — пояснила парламентарий. 

Кроме того, Центробанку сейчас достаточно сложно балансировать между соответствием уровня инфляции, экономической деятельности и предпринимательской инициативы, считает депутат.

«Потому что ничего хорошего, безусловно, для экономики высокая ставка рефинансирования не дает, это стагнация в какой-то степени и экономики, и предпринимательских инициатив. Вместе с тем если сейчас, в условиях тех санкций, которые обрушились на нашу страну, позволить себе отпустить ставку рефинансирования, то это может тоже привести к огромным уровням инфляции», — рассказала Бессараб. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх