На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Баженова
    Вроде выпускают не плохие законы, но почему эти законы не работают? Почему наши банкиры берут комиссии с моих-же дохо...Соцвыплаты запрет...
  • Людмила Лепаева
    А где деньги на рыбу брать она дороже мясаРоссиянам прописа...
  • Traveller
    Сразу вспомнил сцену из сериала "Опера", где генерал спрашивает карьериста-политотдельца. "За что медаль? За участие ...Путин анонсировал...

Украинский дрон сбили над тренажерным центром ЗАЭС

Беспилотник ВСУ атаковал тренажерный центр Запорожской АЭС, сообщили представители атомной станции в соцсети в четверг, 18 марта. Дрон был нейтрализован над крышей корпуса, где расположен полномасштабный тренажер реакторного зала.

В результате атаки обошлось без жертв и разрушений, никто не пострадал.

«Уже две недели ВСУ атакует как город Энергодар, так и Запорожскую атомную станцию. Бьют как по станции, так и по объектам ее инфраструктуры, тем самым создавая угрозу ядерной безопасности», — отмечается в сообщении.

В прошлый раз тренажерный центр ЗАЭС украинские войска атаковали 9 апреля. Как писала «Парламентская газета», 13 апреля ВСУ нанесли удар по первому микрорайону Энергодара, где расположена электростанция. 8 апреля над ЗАЭС был сбит дрон-камикадзе, он упал на крышу энергоблока.

15 апреля глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что ядерная авария на ЗАЭС остается вполне вероятной, несмотря на перевод всех энергоблоков в режим «холодного останова».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх