За последнее время доля молочной продукции, попадающей под определение «фальсификат», увеличилась с 3 процентов до 14,5 процента, сообщили «Парламентской газете» в Молочном союзе России. Штрафы, которые выписывают недобросовестным производителям, не идут ни в какое сравнение с получаемой ими прибылью. Для наведения порядка в отрасли зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина предложила ввести изменения в КоАП и ужесточить наказание.
По ее словами, заменители молочного жира бывают разные, но в их употреблении рекомендуется умеренность, потому что иначе возможны негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, изменение углеводного обмена и развитие избыточной массы тела.
Наибольшую опасность для здоровья представляют продукты, в которых используются заменители молочного жира подвергнутые частичной гидрогенизации, что приводит к образованию трансжиров.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее
Свежие комментарии