На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...
  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...

Патрушев рассказал о состоянии озимых в РФ

Более 93% посевов озимых культур в России находятся в нормальном состоянии. Об этом журналистам 11 апреля сообщили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Патрушева.

По словам Патрушева, в этом году общая посевная площадь должна составить около 84 млн гектаров, что приблизительно на миллион га больше, чем в 2024 году.

Из них порядка 20 млн га занято под озимыми.

«Проведенная в апреле оценка показала, что более 93% посевов озимых зерновых находятся в нормальном состоянии. Это особенно значимо, учитывая крайне сложные погодные условия прошлого года», — сказал Патрушев, слова которого приводит ТАСС.

Вице-премьер также сообщил, что под яровые в 2025 году будет отведено 55,8 миллиона га, в том числе почти на 600 тысяч га вырастет площадь посевов масличных зерновых. 

«Прошу руководство субъектов обеспечить контроль за соблюдением прогнозной структуры посевных площадей. Это своего рода гарантия сбалансированного урожая», — заявил зампредседателя Правительства.

Он отметил, что весенняя посевная входит в активную фазу — в ней задействованы аграрии уже 42 регионов, а подкормка озимых идет ускоренными темпами. При этом яровыми засеяно уже почти 3 миллиона га.

Вице-премьер подчеркнул, что Минсельхоз России и регионы должны проследить, чтобы во время проведения посевной аграрии были обеспечены финансово и средствами производства. 

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников в интервью «Парламентской газете» 9 апреля, что снегопады в центральных и южных регионах России и заморозки, безусловно, стали форс-мажором для аграриев. В тех регионах, где уже была начата посевная, работы остановились, и теперь придется ждать, пока снежный покров сойдет, а затем наверстывать отставание, отметил депутат.

По его словам, это будет непросто, так как во многих хозяйствах наблюдается нехватка техники. Из-за падения доходов у аграриев в последние годы не было возможности обновлять парк тракторов и навесного оборудования, пояснил Плотников.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх