До 2030 года проработают вопрос проведения ОГЭ в компьютерной форме, а также апробации материалов ЕГЭ по обществознанию и географии для разных групп специальностей вузов. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба в Рособрнадзора по итогам заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.
«До 2030 года предстоит проработать вопросы о проведении ОГЭ в компьютерной форме, модернизации ЕГЭ по математике, апробировать перспективные модели контрольных измерительных материалов по обществознанию и географии, ориентированные на разные группы специальностей вузов», — приводит сообщение ТАСС.
По словам руководителя ведомства Анзора Музаева, с 2025 года Рособрнадзор начал работу над тем, как внедрить экспериментальную часть в ЕГЭ по естественно-научным предметам. Он подчеркнул, что реализация нововведения возможна, только когда все экзаменационные пункты оснастят необходимым оборудованием и будут обеспечены равные условия для всех выпускников.
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предложила сенаторам собрать в своих регионах вопросы, волнующие родителей и педагогов в связи с проведением ЕГЭ и ОГЭ, и направить их в Рособрнадзор. Также, по данным агентства, она предложила провести на площадке Совфеда пробный ЕГЭ, чтобы лучше познакомить сенаторов с экзаменационной процедурой.
Как писала «Парламентская газета», зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный сообщил, что целевое обучение, позволяющее получить профессию в вузе по договору с будущим работодателем, пока пробуксовывает. Это, по его словам, показали итоги приемной кампании 2024/25 учебного года.
Свежие комментарии