На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Надо не с вейпами борьбу вести, а с родителя спрашивать по всей строгости и за мат подростков, и за их поведение в шк...Депутат Метелев: ...
  • Dash45
    могут или опять пи...?Школьные стадионы...
  • Е Пронина
    миротворцы-фашисты,,,,Трамп заявил, что...

В России хотят изменить правила инвестирования пенсионных взносов

Страховые взносы на накопительную пенсию и резерв по обязательному страхованию будет размещать на счетах для получения дополнительных доходов не Пенсионный фонд, а Федеральное казначейство. Такие законопроекты (№ 149622-8 и 149518-8) Госдума приняла 20 сентября в первом чтении.

Сейчас Пенсионный фонд может инвестировать страховые взносы на финансирование накопительной пенсии, поступившие в течение финансового года, и резерв по обязательному пенсионному страхованию самостоятельно, размещая деньги на банковских депозитах.

А для Фонда социального страхования действуют другие правила — резерв на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний размещает не сам фонд, а Федеральное казначейство. В целом Бюджетный кодекс возлагает на Федеральное казначейство функцию управления свободными средствами с помощью разных инструментов, например размещение с плавающей ставкой.

Законопроект предлагает наделить Федеральное казначейство полномочием размещать и пенсионные средства. 

Предложенный механизм показал свою эффективность, считает член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. «Пенсионный фонд наделен полномочиями размещать средства только на депозитах в кредитных организациях, тогда как Федеральное казначейство может воспользоваться другими инструментами», — пояснила депутат. Она отметила, что таким образом можно увеличить доходы ПФР. «Хочу подчеркнуть, что все доходы будут возвращаться в Пенсионный фонд и использоваться соответствующим образом по назначению», — сказала она.

Закон должен вступить в силу по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

Ссылка на первоисточник
наверх