Компания распространит опыт своей социальной программы «Детям России — образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД) на территорию Воронежской, Орловской и Тамбовской областей. Свои подписи под соглашениями поставили генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и президент программы «Детям России — образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД) Ренат Лайшев.
ДРОЗД — ключевой социальный проект Группы «ФосАгро», в прошлом году стал победителем Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса», учрежденной по поручению Президента России в номинации «За вклад в решение стратегических задач социальной направленности».
Проект нацелен на гармоничное сочетание спортивных и оздоровительных программ и традиционного курса школьного обучения, развитие дополнительного образования и творчества, популяризацию здорового образа жизни, нравственное и патриотическое воспитание. В основу ДРОЗДа положены лучшие методики организации детско-юношеского спорта, в том числе уникальный богатый опыт Центра образования «Самбо-70». Сегодня в регионах присутствия ФосАгро успешно работают 84 секции по 31 виду спорта, а также творческие студии, волонтерские центры и классы дополнительного образования. В них на постоянной основе бесплатно занимаются более 8,5 тысяч детей. Инвестиции в проект за два десятилетия достигли 2,5 млрд руб. Всего же за 20 лет развития проекта школу ДРОЗДа прошли более 100 тысяч юношей и девушек.
Как отметил Ренат Лайшев, программа ДРОЗД не теряет своей актуальности и соответствует тем государственным задачам, которые ставит Президент Владимир Путин.
«Благодаря тем ценностям, которые заложены в основу ДРОЗДа, сегодня он стал еще более востребован и расширяет свою географию.
Теперь он охватит и регионы присутствия сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион». Таким образом еще больше детей в разных уголках нашей страны смогут абсолютно бесплатно и на постоянной основе заниматься спортом — расти гармонично развитыми людьми, настоящими патриотами нашей страны», — сказал Ренат Лайшев в ходе церемонии подписания соглашений.Уже в ходе ПМЭФ программа ДРОЗД получила высокую оценку экспертов и участников. Так на сессии «Социальная архитектура: практики взаимодействия власти, бизнеса и граждан для решения общественно значимых задач регионов», которая прошла при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), опыт ФосАгро в реализации ДРОЗДа в регионах присутствия отмечен в числе наиболее прогрессивных практик социальной архитектуры и заслуживает внимания для тиражирования в других российских регионах, а также и другими крупными компаниями.
И как отметил на церемонии подписания Андрей Вовк, в планах — расширить географию ДРОЗДа на несколько десятков регионов страны.
«Наша основная задача — сформировать поколение ответственных и здоровых людей. Важна не только материальная, но и социальная сфера — культура, образование, спорт. За последние несколько лет мы создали хороший задел для расширения программы ДРОЗД. В проработке — более 20 регионов России. У российского детского спорта — большое будущее, и я уверен, что благодаря расширению ДРОЗДа мы воспитаем еще не одно поколение чемпионов», — подчеркнул Андрей Вовк.
Реализация программы ДРОЗД полностью соотносится с ключевыми задачами развития регионов, отметили руководители областей.
«Увеличение охвата детей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в том числе детей с особыми возможностями здоровья — ключевые задачи региональной программы развития детско-юношеского спорта. Я уверен, что реализация в нашем регионе проекта ДРОЗД будет способствовать росту доступности занятий спортом и повышению мотивации детей и родителей к формированию здорового образа жизни, развитию физических, интеллектуальных, нравственных способностей», — отметил врио главы Тамбовской области Евгений Первышов.
Как отметил губернатор Орловской области Андрей Клычков, руководство региона прикладывает все усилия, чтобы спорт был нормой жизни орловцев с самого детства.
«В последние годы в рамках профильного нацпроекта отремонтированы десятки спортзалов в школах, построены значимые объекты спортивной инфраструктуры, появились площадки для сдачи норм ГТО. Важно, что свой вклад в развитие спортивной инфраструктуры вносит и социально ориентированный бизнес, общественные организации. Поддержка программы «ДРОЗД» имеет для нас очень большое значение — как продолжение наших совместных усилий. Спортивные секции дети смогут посещать абсолютно бесплатно. В свою очередь мы можем предложить замечательные площадки для проведения межрегиональных, всероссийских соревнований, массовых спортивных мероприятий для детей и молодежи», — заявил на церемонии подписания соглашения губернатор Орловской области Андрей Клычков.
Отметим, что ранее на полях форума за реализацию программы ДРОЗД и всестороннюю поддержку детско-юношеского спорта компании «ФосАгро» была вручена награда спортивно-деловой премии «Чемпион».
Свежие комментарии