На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    Так ведь весь райский сад завален тухлыми прокладками . Воняет на весь мир.Вэнс назвал полит...
  • Сергей Храмов
    Россия должна сделать вывод из прошлогоднего паводка и на каждой плотине установить пост из МЧС с марта по апрель с ю...Путин обсудил с С...
  • Любовь Головина
    Это мы уже проходили, но почему-то оказался забытым. Идем по второму кругу или как?Партиям запретят ...

Кемпинги, пляжи и горнолыжные трассы получат звезды

Все средства размещения туристов, в том числе глэмпинги и кемпинги, а также горнолыжные трассы и пляжи, классифицируют. Такой закон группы депутатов и сенаторов Госдума приняла 21 ноября на пленарном заседании. 

Документ предусматривает создание единого реестра классификации объектов. В него войдут все средства размещения, включая гостиницы, кемпинги, модульные средства размещения, а также пляжи и горнолыжные трассы.

Неклассифицированным объектам запретят оказывать услуги и размещать рекламу на агрегаторах.

Исключения составят детские лагеря, социальные и реабилитационные учреждения, паломнические центры, санатории силовых ведомств, фермерские хозяйства, принимающие туристов, и некоторые другие объекты. 

Соавтор инициативы, первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина рассказала журналистам, что классификация будет осуществляться в два этапа: первый — самооценка и самостоятельное внесение средством размещения сведений о себе реестр, второй — оценка аккредитованным органом по классификации, если средство размещения желает получить «звезды».

Также меняются требования к организациям, которые присваивают «звезды» гостиницам, вводится персональная ответственность каждого эксперта и усиливается контроль за организациями со стороны Росаккредитации. Как рассказала Школкина, вводится региональный контроль в сфере туристской индустрии, в предмет которого будут включены требования к средствам размещения, инструкторам-проводникам и гидам. Регионы, как отметила депутат, смогут выдавать предписания владельцам средств размещения и привлекать их к ответственности.

«Закон позволит нам более комплексно подойти к решению проблем, связанных с защитой прав потребителей на получение ими более качественных услуг в объектах размещения, а также на повышение прозрачности и создание равных конкурентных условий для всех участников рынка туристской индустрии», — сказала парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх