На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

Минприроды: В России остаются три тысячи брошенных свалок

В России насчитали больше трех тысяч брошенных свалок, и предстоит определить, какие из них следует уничтожить в первую очередь, сказал глава Минприроды Александр Козлов на заседании Комитета Госдумы по экологии 8 октября.

На государственную программу «Охрана окружающей среды» направят 366 миллиардов на три года.

По словам Козлова, эти средства пойдут, в частности, на ликвидацию особо опасных объектов накопленного вреда. Эти свалки копились десятилетиями. Речь идет, например, о рекультивации полигона «Красный бор», все работы там должны завершить в 2026 году. Также предусмотрены бюджетные деньги на рекультивацию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Вместе с депутатами Минприроды составило список брошенных свалок. «Их примерно до 3 тысяч объектов», — сказал Козлов. Задача была проверить, насколько они угрожают здоровью человека. Росприроднадзор и Роспотребнадзор начали такую проверку. В первом квартале следующего года планируют выделить те объекты, которые нужно уничтожить в первую очередь.

«Наша задача — правильно провести отбор в течение 2025 года, и после этого отбора спроектировать экономически правильные решения и приступить к финансированию», — сказал Александр Козлов. Порядка 38 объектов требуют незамедлительного устранения накопленного вреда, и в будущем этот список пополнится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх