На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Куда большую тревогу не белые кресты на танках ВСУ в Курской области, а сам факт "неожиданного (для кого-ГЕНШТАБА ВС ...«Сам себя веселит...
  • Evgeni Velesik
    Его давно пора объявить в международный розыск!Суд отказался сни...
  • Eduard
    Попросту у Европы надо брать территориями их! Вот и расчитаемся за украденые миллиарды!Госдума уточнит о...

Тимофеева пообещала доработать законопроект о составе учредителей СВО

Законопроект об изменении состава учредителей некоммерческих организаций (НКО) будет оперативно доработан ко второму чтению. Об этом 5 декабря заявила председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева, ее слова приводит пресс-служба комитета.

Депутат обратила внимание, что на встрече Президента России Владимира Путина с членами Совета по правам человека, прошедшей накануне, состоялся очередной важный разговор.

Тимофеева подчеркнула, что именно от Совета исходят инициативы, в том числе в сфере изменения перечня учредителей НКО. Проблема обострилась в условиях СВО, поскольку организациям стало тяжелее собрать кворум и принять решения, констатировала парламентарий. «Мы уже приняли в первом чтении законопроект, позволяющий НКО исключать учредителей, с которыми потеряна связь», — рассказала Тимофеева.

По ее словам, в настоящее время дорабатываются вопросы входа и выхода из состава учредителей, а также порядок уведомления органов власти об этом.

«Законопроект был подготовлен совместно с межведомственной рабочей группой при Минюсте России, качественно выверен. Поэтому наш комитет оперативно доработает этот законопроект ко второму чтению», — подытожила депутат.

Как писала «Парламентская газета», законопроект был принят в первом чтении 30 ноября. Инициативой, в частности, предусматривается, что лицо, включенное в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России, не может быть учредителем, членом, участником общественного объединения, некоммерческой организации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх