На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Почему до сих пор не созданы бригады экстренного реагирования на Ж/Д узлах для быстрого восстановления движения. Или ...В Ростовской обла...
  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...

Эксперты рассказали, когда лучше запасаться овощами

До октября «борщевой набор» будет максимально доступным. По словам экспертов, цена на рынке будет падать до закладки урожая в овощехранилища. С наступлением холодов стоимость овощей увеличится, но не будет существенно бить по кошельку граждан.

«Это традиционная история, которая повторяется из года в год, — рассказал исполнительный директор плодоовощного союза Андрей Казаков.

— У нас осенью самые низкие цены на именно борщевой набор. Свою роль играет и урожайность».  

По словам независимого аграрного эксперта Александра Корбута, в 2024 году на урожае в некоторых регионах сильно сказались погодные условия. «Заморозки, засухи, дожди, опять засухи, опять дожди. Было сложно, но в масштабной картине все сложилось более-менее ровно. Страна большая и проседание по одному виду урожая в одном регионе, компенсировалось в другом. Некоторые сложности будут яблоками, потому что часть поморозилась, особенно в центральной части России. Но перекроем импортом. Ничего критичного здесь нет. Заготовка картошки, свеклы пока идет неплохо. Но урожай не в поле, а в закромах», — отметил он.

Картофель в потребительском наборе россиян играет достаточно большую роль. На вопрос о ценах грядущей зимы эксперты отвечать не стали, но отметили, что в 2024 году, в сравнении с предыдущим, площади под картофель в товарном секторе, без учета личных подсобных хозяйств, сократились примерно на тридцать тысяч гектаров.

Исполнительный директор картофельного союза Алексей Красильников, сославшись на прогнозы Минсельхоза в  свою очередь подчеркнул, предполагается заготовить картофеля на уровне 7,3-7,5 миллиона тонн.

Но благополучную картину может испортит погода. По информации из оперативных сводок Минсельхоза, ситуация может разниться даже в одном регионе: прогноз из позитивного моментально меняется на противоположный.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх