На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

Эксперт рассказал о 15 процентах фальсификата на рыбном рынке

На рыбном рынке присутствует 15 процентов продукции с неясным происхождением и фальсификата. Об этом сказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев, выступая 20 марта в Совете Федерации.

Одна из особенностей рыбного рынка в России — присутствие на нем продукции с неясным происхождением и фальсифицируемым составом, отметил эксперт.

«Примерно 15 процентов такой продукции на рынке», — сказал он.

Он привел в пример ситуацию с красной икрой: «Здесь долго правил полукриминальный симбиоз компаний, которые реализовывали продукцию, уходя от НДС, и трафик поставок в багаже пассажиров, как правило, нелегальных». Примерно четыре тысячи тонн красной икры поступали на российский рынок незаконно.

Зверев отметил, что положительное влияние на ситуацию оказал камчатский эксперимент по регламентированию объемов красной икры, перевозимых в багаже пассажиров, инициированный в Совете Федерации. «Эксперимент заслуживает масштабирования в других регионах», — считает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх