На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Ну а чего ему не улыбаться... Сколько то отсидел (дома, правда), сколько то "отобьют" адвокаты по апелляции, половину...Тимур Иванов отре...
  • Николай Кирбитов
    Из каких людей состоит этот поезд,ичто они сделали для России,что их так всречаютУчастники «Поезда...
  • Валерий Василенко
    Надо что- нибудь обнаружить в их помидорах и уничтожить.В Азербайджане ун...

Четверть жителей Санкт-Петербурга сделали прививки от гриппа

Почти 25 процентов граждан, проживающих в Санкт-Петербурге, сделали прививки от гриппа, сообщают «Невские новости» со ссылкой на городское отделение Роспотребнадзора.

По данным экспертов, по состоянию на 14 октября прививки сделали 1 334 474 петербуржца, что составляет 24,9% населения города. Показатель ещё может возрасти — для повышения охвата взрослого населения в рамках прививочной кампании в городе продолжают работать мобильные пункты, в которых граждане могут пройти вакцинацию.

В частности, только за прошлую неделю в восьми районах Санкт-Петербурга прививки сделали более пяти тысяч человек. 

В городском Роспотребнадзоре также сообщили, что сейчас в городе заболеваемость гриппом и вирусами ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

Ранее во вторник управление Роспотребнадзора в Москве на своём сайте сообщило, что свыше 3,2 миллиона человек привились от гриппа с начала кампании по иммунизации от вируса в столице.

Показатели заболеваемости населения в городе также находятся ниже нормы — третью неделю отмечается уменьшение числа зарегистрированных случаев заболевания. Ранее на сайте Роспотребнадзора также появилась информация, согласно которой самым эффективным способом профилактики гриппа является вакцинация. Прививки необходимы в первую очередь страдающим хроническими заболеваниями, беременным, детям и лицам старше 60 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх