Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Булавин на брифинге для военных атташе иностранных государств 3 апреля напомнил о целях и задачах специальной военной операции, а также подробно рассказал о текущей ситуации вокруг СВО. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе палаты регионов.
В ходе брифинга, который посетили более ста офицеров, представляющих военные ведомства дружественных стран, сенатор отметил, что Россия приветствует стремление ряда стран к восстановлению отношений. «Мы готовы к сотрудничеству, но только на условиях, которые гарантируют нашу безопасность. Мир — это наша цель, но он должен быть прочным и справедливым», — сказал он.
Булавин подчеркнул, что приоритетные задачи в работе Совфеда и комитета — законодательное обеспечение проведения специальной военной операции, деятельности предприятий военно-промышленного комплекса, соцподдержки участников спецоперации и членов их семей, а также интеграции новых регионов в правовую и социально-экономическую системы РФ. Он уточнил, что в общей сложности за время проведения СВО Советом Федерации рассмотрены и одобрены более двухсот важных законов, касающихся перечисленных сфер, причем только за прошедший год — свыше пятидесяти.
Парламентарий также представил аккредитованным в РФ иностранным военным атташе информацию о деятельности палаты регионов по законодательному обеспечению в сфере обороны и безопасности за 2024 год, а также мерах, которые были приняты в целях гармонизации законодательства по данным направлениям работы. Он рассказал о структуре, деятельности и ближайших планах работы комитета, а также затронул вопросы сотрудничества с дружественными России странами, в том числе и в военно-технической сфере.
Кроме того, Булавин рассказал, что Россия сохранила каналы экстренной связи с отдельными странами — членами НАТО для недопущения эскалации и продолжения реализации межправительственных соглашений о предотвращении инцидентов и опасной военной деятельности.
Говоря о деятельности комитета по вопросам международного военно-политического сотрудничества, он заявил, что международные парламентские контакты осуществляются в рамках работы групп по сотрудничеству Совфеда с более чем 80 парламентами иностранных государств. «К сожалению, из-за недружественной политики стран Запада работа 26 групп дружбы в настоящее время приостановлена», — заявил законодатель.
Свежие комментарии