На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...
  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...

День 10 апреля в истории

Международный день Движения сопротивления.

Этот день посвящен всем тем, кто боролся с фашизмом на оккупированных территориях во время Второй мировой войны.

Наибольший размах Движение сопротивления приобрело в СССР, Италии, Польше, Франции, Югославии, Болгарии и ряде других стран. Только на оккупированной территории Советского Союза действовали свыше 6 тысяч партизанских отрядов, численность которых составляла  около 1 миллиона человек.

100 лет назад (1925) город Царицын был переименован в Сталинград (ныне Волгоград).

Город был основан в 1589 году как сторожевая крепость для защиты русской земли и великого волжского пути от набегов кочевников на юго-восточных границах русского государства. Свое название он получил от речки Царицы, которая впадает в Волгу. 10 апреля 1925 года в соответствии с постановлением Президиума Центрального Исполнительного Комитета СССР город получил новое название — Сталинград.

В ходе борьбы с культом личности Сталина было принято решение о его переименовании в Волгоград. Как говорится в указе Президиума Верховного Совета РСФСР от 10 ноября 1961 года, город получил новое имя, «учитывая пожелания и просьбы коллективов промышленных предприятий, строек, совхозов, колхозов, а также общественных организаций».

220 лет назад (1805) в России при Военном министерстве был учрежден Непременный совет о военных училищах.

Двумя годами ранее была создана Временная комиссия о военных училищах, на которую было возложено составление плана организации губернских военных училищ, а также пересмотр уставов и положений кадетских корпусов. Комиссией был разработан план военного воспитания, согласно которому и был учрежден Непременный совет о военных училищах.

Совет возглавил великий князь Константин Павлович, а в его состав вошли министр народного просвещения граф Петр Завадовский, министр военных сухопутных сил генерал от инфантерии Сергей Вязмитинов и председатель Комитета министров Николай Новосильцов.

Совет занимался созданием губернских военных училищ и преобразованием высших кадетских корпусов. В 1830 году Непременный совет о военных училищах был упразднен, а его преемником стал Совет о военно-учебных заведениях.

315 лет назад (1710) в Англии вступил в силу первый в мире закон об авторском праве — «Статут королевы Анны».

Согласно закону, авторы книг, карт и чертежей обладали правами на свое произведение на протяжении 14 лет, а по истечении этого срока могли продлить его один раз еще на 14 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх