На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Нахрена эта огромная международная ОДНОПОЛЯРНАЯ контора, где СМОТРЯЩИМИ бандитские США ??????Зачем США выходит...
  • Ольга Есикова
    Госпожа опять взялась "за дело"- добра не жди.В нацпроект «Семь...
  • nyha
    Иосиф Виссарионович давал 3 месяца...За умышленную пор...

Депутат Горелкин призвал проверить безопасность P2P-роутеров

Зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин 14 февраля заявил о необходимости проверить P2P-роутеры на безопасность и соблюдение российского законодательства. Соответствующие запросы депутат направил в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю и Роскомнадзор.

«На маркетплейсах начали предлагать устройства, которые пропускают интернет-трафик не через VPN, а особую P2P-сеть. Заявлен тот же принцип, что у торрентов: трафик шифруется и распределяется между тысячами пользователей. Правда, в этом случае ни о какой децентрализации речи не идет, ведь контролируется эта сеть одной американской компанией, которая и производит эти роутеры», — написал Горелкин на своей странице в соцсетях.

Поэтому, по его словам, вопросов к безопасности возникает еще больше.

«Тут может быть уже не банальная подмена DNS, а полный контроль над всем трафиком. Считаю, что с продажей этих роутеров нужно серьезно разбираться: насколько сами устройства отвечают техническим стандартам защиты информации, и нет ли здесь нарушения запрета на рекламу и популяризацию способов обхода блокировок?», — добавил парламентарий.

P2P (peer-to-peer) или одноранговая сеть — это способ организации взаимодействия между компьютерами без необходимости централизованного сервера. В одноранговой сети все компьютеры в сети равноправны и могут обмениваться ресурсами напрямую. Каждый узел в сети может действовать как клиент, так и сервер, запрашивая и предоставляя услуги.

Как писала «Парламентская газета», ранее Антон Горелкин предложил ввести ответственность для должностных лиц тех военкоматов, которые отказываются принимать заявления о переезде гражданина через «Госуслуги».

Ссылка на первоисточник
наверх