На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Нахрена эта огромная международная ОДНОПОЛЯРНАЯ контора, где СМОТРЯЩИМИ бандитские США ??????Зачем США выходит...
  • Ольга Есикова
    Госпожа опять взялась "за дело"- добра не жди.В нацпроект «Семь...
  • nyha
    Иосиф Виссарионович давал 3 месяца...За умышленную пор...

Создание особых экономических зон в Таможенном союзе отрегулируют

Страны — члены Таможенного союза договорились о создании на территории союза специальных экономических зон. Предложенный президентом документ Госдума ратифицировала 13 февраля на пленарном заседании.

Соглашение по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны было подписано в Санкт-Петербурге 18 июня 2010 года.

Соглашение ратифицируют только сейчас, потому что в 2010 году Россия активно готовилась к вступлению в ВТО и нужно было синхронизировать все нормы, отметил замминистра экономического развития Дмитрий Вахруков.

«В 2014 году нам удалось присоединить к соглашению Киргизию и Армению, в 2017 году приняли Таможенный кодекс и на протяжении нескольких лет с коллегами по союзу проводили работу по гармонизации норм кодекса и Соглашения. Сегодня это все сделано», — заверил Вахруков.

Ратификация соглашения требуется для создания единого экономического пространства РФ, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, ранее писала «Парламентская газета». Пока соглашение применяется на территории России временно.

Им предусматривается, что свободные (специальные, особые) экономические зоны (СЭЗ) создаются для содействия социально-экономическому развитию сторон соглашения, привлечения инвестиций, создания и развития производств, основанных на новых технологиях, развития транспортной инфраструктуры, туризма и санаторно-курортной сферы или в иных целях, определяемых при создании СЭЗ. 

Ссылка на первоисточник
наверх