На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Нахрена эта огромная международная ОДНОПОЛЯРНАЯ контора, где СМОТРЯЩИМИ бандитские США ??????Зачем США выходит...
  • Ольга Есикова
    Госпожа опять взялась "за дело"- добра не жди.В нацпроект «Семь...
  • nyha
    Иосиф Виссарионович давал 3 месяца...За умышленную пор...

ФАС возбудила дело в отношении Альфа-Банка из-за рекламы ипотеки

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Альфа-Банка из-за рекламы ипотеки. Об этом сообщается на сайте ФАС 16 апреля.

В ведомстве обнаружили в рекламе, распространяемой на радио, признаки нарушения законодательства. В объявлении сообщалось, что ставка по ипотеке составляет 5,6%, а лимит при покупке квартиры в новостройке — до 30 миллионов рублей.

При этом рекламодатель не указал другие важные условия: срок кредитования, наличие первоначального взноса и так далее.

Также, по мнению ФАС, заявление о том, что продукт АО «Альфа-Банк» — «лучшая ипотека в России», является необъективным. Кредитной организации грозит штраф, уточнили в антимонопольном ведомстве.

Отметим, что это уже второе дело в отношении Альфа-Банка, возбужденное ФАС в апреле по признакам нарушения рекламного законодательства. Так, 9 апреля у ведомства возникли вопросы к рекламе программы лояльности кредитной организации, распространяемой на ТВ. В ролике утверждалось, что за открытие счета клиенту будут начислены баллы, однако информация о том, что акция действует только при открытии первого счета, отображалась мелким шрифтом в течение короткого времени. В ФАС также отметили, что реклама называет продукт «лучшей программой лояльности», однако критерии сравнения также демонстрировались мелким шрифтом и в короткий промежуток времени.

Ссылка на первоисточник
наверх