На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    У водителей скидку забрали(они же миллионеры), а бизнесменам дали(они же бедняки). Это народная,наша родная  ГД.  И т...Бизнесу хотят дат...
  • Сердитый
    и за бездельниками стримерами...Система контроля ...
  • Валентин Щербаков
    Он всегда оборотень....Захарова удивилас...

Наследники участников СВО смогут получить имущество в особом порядке

Наследники погибших участников СВО могут получить право без обращения в суд вступать в наследство по истечении шести месяцев со дня смерти бойца. Соответствующий законопроект Госдума 25 марта приняла в первом чтении.

По действующему законодательству наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня смерти обладателя имущества.

Если за полгода сделать это не удалось, единственный способ все же получить оставленные родными ценности — обратиться в суд.

При этом сейчас нередки случаи, когда документы, извещающие о смерти участника специальной военной операции, приходят гораздо позднее того дня, когда случилась трагедия, отмечают авторы инициативы. 

«Из-за этого наследники вынуждены обращаться в суд с заявлением о восстановлении срока принятия наследства, а это всегда связано с временными и материальными затратами», — отметила в разговоре с «Парламентской газетой» депутат Тамара Фролова.

Чтобы устранить возникший правовой пробел, парламентарии хотят дать право близким погибших участников СВО без обращения в суд вступать в наследство. Для этого им будет необходимо обратиться к нотариусу в течение шести месяцев после получения свидетельства о смерти.

«Предложенные нормы будут способствовать упрощению и ускорению оформления наследственных прав родственников погибших участников специальной военной операции, а также позволят снизить нагрузку на судебные органы», — уверена Тамара Фролова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх