На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Ужели у нас без них дармоедов мало?ЦИК заверил списк...
  • Татьяна Кибишева
    Яблоко и ЕР нужно исключить!!!ЦИК заверил списк...
  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...

Фальков предложил сделать вузовские программы более гибкими

Нужно дать возможность вузам гибко настраивать свои программы, вводить на старших курсах различные специализации. Такое мнение высказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков на «правительственном часе» в Совете Федерации 5 июня. Он представил доклад о ходе реализации пилотного проекта, направленного на изменение уровней профессионального образования.

Высшее образование должно удерживать баланс между фундаментальностью и применимостью знаний в условиях меняющихся задач на рынке труда, сказал Фальков. Для этого, по его словам, нужно обеспечить гибкость образовательных программ в зависимости от отрасли, профессии и запроса на тех или иных специалистов.

«У нас огромная страна, большое разнообразие региональных, отраслевых условий. Различаются требования работодателей к выпускникам, их знаниям, умениям, навыкам. Поэтому нужно дать возможность вузам гибко настраивать свои программы, вводить на старших курсах различные специализации», — сказал министр.

Такой опыт, по его словам, уже есть. Например, по совместной программе Балтийского федерального университета имени Канта и Госкорпорации «Росатом» студенты после второго курса двигаются по трем разным траекториям: химик — специалист по качеству, инженер-химик или химик-исследователь.

«От этого зависит и срок обучения на образовательной программе — от 4 до 6 лет», — уточнил Фальков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх