На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа5 мая, 11:14
    А в милицию пустят?Пожарных не пустя...
  • Eduard5 мая, 9:31
    Учения "Лысые ёжики"!В Эстонии началис...
  • Eduard5 мая, 9:30
    Деревенские дебилы.Как Боре Ельцину в голову пришло нашу купленую землю самозванцам отдать не понимаю! Наверное подл...В Эстонии началис...

Депутат Тутова считает, что детский кешбэк нужно вернуть

В Год семьи как никогда важно развивать и поддерживать семейный туризм, поэтому было бы правильно вернуть и расширить программу детских кешбэков. Такое мнение в беседе с «Парламентской газетой» 21 августа выразила член Комитета Госдумы по просвещению Лариса Тутова.

Напомним, в среду председатель Госдумы Вячеслав Володин направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину решение расширенного заседания Совета Госдумы, на котором обсуждали доступность детского отдыха.

Документ с предложениями по совершенствованию правовой базы, регулирующей вопросы организации детского отдыха, направили в профильные министерства и ведомства, Счетную палату и регионы. В частности, депутаты рекомендовали кабмину рассмотреть возвращение кешбэка родителям за оплаченную путевку.

Детский кешбэк был, пока действовала программа, позволявшая родителям вернуть часть стоимости путевки, но в 2023 году она была приостановлена, напомнила Тутова.

«Отсутствие кешбэка, естественно, привело к снижению продаж у операторов детского отдыха», — отметила депутат.

Она также рассказала, что сейчас предусмотрен иной порядок получения компенсации затрат на детский отдых. Но решение о сумме компенсации принимает руководство каждого региона, сумма может составлять от 30 до 90 процентов стоимости путевки. В некоторых регионах ввели сертификаты, которые выдаются малообеспеченным родителям, семьям участников СВО в начале лета. Их можно использовать в счет оплаты части стоимости путевки.

«Еще проблема в том, что разные выплаты регулируются отдельными законодательными актами. Было бы правильно привести все эти меры поддержки к единообразию по всей стране», — заявила парламентарий.

По ее словам, несмотря на социальную значимость вопроса, мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей не вошли ни в один национальный проект и не нашли своего отражения в плане мероприятий в рамках «Десятилетия детства».

«Более того, пока в России отсутствует самостоятельный закон, регулирующий вопросы отдыха и оздоровления детей», — посетовала Тутова.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх