На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Ужели у нас без них дармоедов мало?ЦИК заверил списк...
  • Татьяна Кибишева
    Яблоко и ЕР нужно исключить!!!ЦИК заверил списк...
  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...

Водителям хотят дать больше времени на обжалование штрафов

Водители смогут подать заявление о пересмотре постановления по делу об административном правонарушении в течение десяти дней. Такой законопроект Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении.

Документ внесен группой депутатов ЛДПР и сенатором от ЛДПР Еленой Афанасьевой и предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Парламентарии предложили установить, что обжаловать административные штрафы за нарушение правил дорожного движения водители смогут в течение десяти дней, а не десяти суток, как установлено сейчас.

Сейчас, согласно КоАП РФ, срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении, исчисляемый сутками, истекает в течение 24 часов последних суток. Однако, если он исчисляется днями и окончание такого срока приходится на нерабочий день, то последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день. 

Как ранее пояснил автор инициативы, глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, сутки по закону формально «съедают» разницу между рабочими и выходными днями. Если же в статье 30.3 КоАП прописать термин «дни», то водители получат дополнительное время для восстановления справедливости.

Правительство дало положительный отзыв на законопроект. Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал документ к принятию в первом чтении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх