На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    "...а вы, друзья, как ни садитесь..."Как изменилась па...
  • Eduard
    Есть наглые люди которые лезут к популярным личностям и провоцируют их!Полиция проводит ...
  • Галина Крейн (казакова)
    КАК ЖЕ ЭТА ГАДЮКА ЭРЛОГАН НАДОЕЛ СВОИМ ДЕСЯТИЛИЧИЕМ, ПРОДАЖНОСТЬЮ И ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ВСЕХ И ВСЯ.Эрдоган призвал Р...

Экстремистов в российских тюрьмах могли курировать спецслужбы Франции

Экстремистов, провоцировавших насилие в российских тюрьмах и колониях, могли курировать спецслужбы Франции. Об этом 30 октября сообщает ТАСС со ссылкой на силовиков.

Ранее стало известно о задержаниях администраторов интернет-ресурсов, пропагандирующих радикализм и идеологию АУЕ*, в Санкт-Петербурге, Московской, Архангельской и Иркутской областях, а также в Красноярском крае.

По данным агентства, экстремистское движение во главе с Романом Ругевичем Париж создал через свою агентурную сеть.

Работающий на французские спецслужбы лидер организации находится в республике и просит там политического убежища. Таким образом, отмечают источники издания, Франция пытается воздействовать на уголовно-исполнительную систему России.

Завербованные иностранными «спецами» арестанты били других заключенных, причем добирались и до больных в госпиталях. Только в Свердловской области правоохранители вскрыли шесть эпизодов и возбудили уголовные дела по статьям 116 и 321 УК РФ о побоях и дезорганизации деятельности колоний и тюрем.

Задержанные познакомились с Ругевичем через мессенджер и, будучи завербованными, орудовали в российских регионах. В частности — насаждали осужденным экстремистские установки и толкали к избиению сокамерников.

* Движение признано экстремистским и запрещено в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх