На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    В колледжи при дефиците рабочих и технических профессий думаю должны быть всё места бесплатныеКаким должно быть...
  • Валентин Воробьев
    Вот интересно! А посольство Ирана атаковать можно?Байден призвал Ир...
  • Анастасия Гончарова
    так и есть!!! до полного разгрома свинопитомника больного чумой!!!👍🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺�...Джабаров назвал у...

Кто родился 12 декабря

Михаил Евгеньевич Старшинов (52 года), первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Работал во Всероссийском институте легких сплавов, ЗАО «Управляющая компания «Русский уголь», ООО «Управляющая компания «ЭСТАР» («Электросталь России»), «Темпбанке».

Избирался депутатом Государственной Думы V-VII созывов.

Евгений Викторович Лебедев (66 лет), член Комитета Государственной Думы по обороне.

Работал на Борском стекольном заводе (Нижегородская область), возглавлял ЗАО «Совфрахт-НН». Являлся заместителем председателя городской думы города Бор.

Неоднократно избирался депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, в 2011-2020 годах возглавлял региональный парламент.

А еще в этот день родились:

Марселу Ребелу де Соуза (75 лет), президент Португалии.

Был главным редактором одного из ведущих изданий страны — еженедельника «Экспрессо». Являлся основателем и главным редактором еженедельника «Семанарио». Вел аналитические программы на общественных телеканалах TVI и RTP1.

Занимал посты госсекретаря, министра по делам парламента. Возглавлял муниципальные собрания муниципалитетов Кашкайш и Селорику-де-Башту.

В январе 2016 года Марселу Ребелу де Соуза был избран президентом Португалии.

Чингиз Торекулович Айтматов (1928-2008), киргизский и русский писатель, дипломат.

Его первый рассказ был напечатан в газете «Комсомолец Киргизии» в 1952 году. Популярность писателю принесла повесть «Джамиля», вышедшая в свет через 6 лет. Среди его известных произведений — «Первый учитель», «Пегий пес, бегущий краем моря», «И дольше века длится день», «Плаха», «Тавро Кассандры».

Писатель создавал свои произведения как на русском, так и на киргизском языках. Книги Айтматова были переведены на более чем 175 языков мира и изданы в 128 странах. По его повестям было снято свыше 20 фильмов.

С начала 1990-х годов писатель работал на дипломатическом поприще. Он был послом СССР, а потом России в странах Бенилюкса. С 1994 года возглавлял дипломатическую миссию Киргизии во Франции, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.

Леонид Федорович Быков (1928-1979), советский режиссер, сценарист и актер. Заслуженный артист РСФСР.

С детства мечтал быть летчиком, но из-за маленького роста его не принимали в летные училища. После окончания Харьковского театрального института Леонид Быков стал актером Харьковского государственного академического украинского театра им. Т.Г. Шевченко. Был занят в спектаклях «Улица Трех соловьев, 17», «Как закалялась сталь» и др.

В 1952 году Быков дебютировал в мелодраме «Судьба Марины». Популярность к актеру пришла после выхода в середине 1950-х годов комедий «Укротительница тигров» и «Максим Перепелица». Среди других его известных киноработ — роли в картинах «Добровольцы», «Дорогой мой человек», «Осторожно, бабушка!», «Алешкина любовь», «В бой идут одни «старики».

В начале 1960-х годов Леонид Быков попробовал себя в режиссуре, сняв вместе с Гербертом Раппопортом короткометражку «Как веревочка ни вьется…». Всего в качестве режиссера он поставил четыре фильма: комедии «Зайчик» и «Где вы, рыцари?», а также военные картины «В бой идут одни «старики» и «Аты-баты, шли солдаты…».

Леонид Быков погиб в апреле 1979 года в автокатастрофе на 46-м километре трассы Минск — Киев недалеко от поселка Дымер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх