На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 103 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Санду не имеет права быть президентом Молдавии, т.к. она гражданка Румынии. Это нарушение конституции страны.Выбор сделан: как...
  • Е Пронина
    геополитика,,, думаю, с азерами пока идет сво попозже разбор будет, а, сейчас по главам диаспор пройдутся, их поставк...Axar.az: Индия за...
  • Александр Рожков
    Все боимся, чтобы не обвинили? С этим далеко не уйдем. Нам не чего боятся чьих то обвинений. Индия не боится, а мы?Axar.az: Индия за...

В Минсельхозе сохранили прогноз по урожаю зерна в 2024 году

Минсельхоз сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2024 году на уровне 132 миллионов тонн и по экспорту в текущем сельхозгоду на уровне 60 миллионов тонн. Об этом 20 августа заявила глава министерства Оксана Лут, передает РИА Новости.

Министр отметила, что за период непогоды погибло 1,1 миллиона гектаров посевов.

При этом урожайность была неплохая.

«Но сейчас Урал заливает, там тяжело идет уборка. Там пророст зерна уже есть — небольшой, правда, но тяжело. На юге — засуха. Поэтому пока держим в 132 миллиона тонн. Нет оснований менять его ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. Пока так стоим», — сказала Лут.

По ее словам, из 1,1 миллиона гектаров погибших площадей застрахованы были только 26 процентов. Нужно проводить просветительскую работу по страхованию, считает глава Минсельхоза. Многие «надеются на русский авось», однако этот год показал, что «не пронесло никого», случилось все, что могло случиться, заключила Лут.

Как писала «Парламентская газета», президент Владимир Путин ранее поручил ускорить достижение целей Доктрины продовольственной безопасности по фруктам и ягодам. В настоящий момент этот показатель составляет 44 процента. Пороговое значение по фруктам и ягодам, установленное в доктрине, — 60 процентов. Показателя планировалось достичь к 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх